Сладкий хлеб от Мэг Райан

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Клюква - 0.5 стак.
  • Молотый миндаль - По вкусу
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

На 4 порции

  1. 1
    Прогреть духовку до 180-200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать её растопленным сливочным маслом.
  2. 2
    В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. 3
    В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дроблёный миндаль.
  4. 4
    Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
  5. 5
    Добавить небольшими порциями клюквенную смесь в масляно-яичную массу, взбивая всё миксером после каждой новой добавки теста.
  6. 6
    Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока хлеб не станет золотистым и не начнёт отходить от стенок формы.
  7. 7
    Готовому хлебу дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краёв формы.
  8. 8
    Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.



Теги: