-
1
Готовим соус:
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем клубнику, ежевику, голубику (в ресторане мы используем свежие ягоды, но можно также взять замороженные). Добавляем 50 г. малинового пюре (можно взять клубничное). Добавляем свежую малину и сахарную пудру.
-
2
Выпекаем блинчики:
Яйца замешиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем молоко комнатной температуры и муку, перемешиваем. Переливаем полученную смесь в другую емкость через сито, чтобы избавиться от комочков. Блинчики обжариваем на растительном масле с двух сторон по минуте.
-
3
Готовим творожный крем:
Сливки греем в кастрюле, добавляем сахар. Ванильную палочку разрезаем вдоль, добавляем в сливки семена. Полученную смесь выпариваем на медленном огне в течение получаса до образования густой консистенции (как сгущенка). Остужаем. Добавляем обезжиренный творог. Перемешиваем.
Помещаем в кондитерский мешок.
-
4
Сервируем блюдо:
В блинчик заворачиваем творожный крем. Поливаем ягодным соусом и подаем с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!