Сладкий блинчик с ванильным творожным кремом, ягодами и мороженым

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(40 порции)
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 400 г
  • Творожный крем (на 10 порций):
  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Бурбонская ваниль (палочки) - 4 г
  • Творог - 400 г
  • Соус:
  • Малиновое пюре - 50 г
  • Клубника - 20 г
  • Ежевика - 10 г
  • Малина - 10 г
  • Голубика - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сахарная пудра - 3 щепотк.
  • Мороженое - 50 г

Способ приготовления

Шеф-повар ресторана Simachyard Николай Чернов
  1. 1
    Готовим соус:
    На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем клубнику, ежевику, голубику (в ресторане мы используем свежие ягоды, но можно также взять замороженные). Добавляем 50 г. малинового пюре (можно взять клубничное). Добавляем свежую малину и сахарную пудру.
  2. 2
    Выпекаем блинчики:
    Яйца замешиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем молоко комнатной температуры и муку, перемешиваем. Переливаем полученную смесь в другую емкость через сито, чтобы избавиться от комочков. Блинчики обжариваем на растительном масле с двух сторон по минуте.
  3. 3
    Готовим творожный крем:
    Сливки греем в кастрюле, добавляем сахар. Ванильную палочку разрезаем вдоль, добавляем в сливки семена. Полученную смесь выпариваем на медленном огне в течение получаса до образования густой консистенции (как сгущенка). Остужаем. Добавляем обезжиренный творог. Перемешиваем. Помещаем в кондитерский мешок.
  4. 4
    Сервируем блюдо:
    В блинчик заворачиваем творожный крем. Поливаем ягодным соусом и подаем с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!



Теги: