Сладкие блины

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мороженое - 50 г
  • Мороженое малиновое - 30 г
  • Хурма - 30 г
  • Клубника - 15 г
  • Малина - 15 г
  • белый изюм - 10 г
  • Гранат - 10 г
  • Стружка из свеклы - 2 г
  • Соус манго - 20 г
  • Соус ягодный - 20 г
  • Мандарин консервированный - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 г
  • Тесто для блинов:
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 20 г
  • Масло оливковое - 70 г
  • Мука - 400 г

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемного добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны.Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.
  2. 2
    Для приготовления ягодного соуса свежие ягоды засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.
  3. 3
    Для приготовления соуса из манго, свежий манго очистить от кожуры, мякоть засыпать сахаром, добавить немного воды, и пробить в блендере до консистенции соуса.
  4. 4
    Для приготовления стружки из свеклы, свежую свеклу порезать тонко на слайсы и на тонкие полоски, посыпать сахарной пудрой и подсушить до хруста.
  5. 5
    Блины выложить на тарелку, сверху свежие ягоды клубники, и малины. Посыпать зернами граната. Выложить дольки мандарина и хурмы. На блины положить шарик ванильного и малинового мороженого. Посыпать белым изюмом и сахарной пудрой. Блины декорировать стружкой из свеклы.



Теги: