Сладкие блины
Ингредиенты
(2 порции)- Мороженое - 50 г
- Мороженое малиновое - 30 г
- Хурма - 30 г
- Клубника - 15 г
- Малина - 15 г
- белый изюм - 10 г
- Гранат - 10 г
- Стружка из свеклы - 2 г
- Соус манго - 20 г
- Соус ягодный - 20 г
- Мандарин консервированный - 50 г
- Сахарная пудра - 1 г
- Тесто для блинов:
- Молоко - 1 л
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 20 г
- Масло оливковое - 70 г
- Мука - 400 г
Способ приготовления
Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"
-
1Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемного добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны.Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.
-
2Для приготовления ягодного соуса свежие ягоды засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.
-
3Для приготовления соуса из манго, свежий манго очистить от кожуры, мякоть засыпать сахаром, добавить немного воды, и пробить в блендере до консистенции соуса.
-
4Для приготовления стружки из свеклы, свежую свеклу порезать тонко на слайсы и на тонкие полоски, посыпать сахарной пудрой и подсушить до хруста.
-
5Блины выложить на тарелку, сверху свежие ягоды клубники, и малины. Посыпать зернами граната. Выложить дольки мандарина и хурмы. На блины положить шарик ванильного и малинового мороженого. Посыпать белым изюмом и сахарной пудрой. Блины декорировать стружкой из свеклы.