Скумбрия, запечённая целиком

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста брюссельская - 100 г
  • Капуста цветная - 100 г
  • Лимон - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Сахар - По вкусу
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. 1
    Берём целую скумбрию (300-350 г), потрошим, разрезая брюхо от хвоста вверх к голове, вынимаем внутренности, следом подцепляем от хвоста позвоночник и плавно вытягиваем к голове, затем щипцами вынимаем мелкие кости.
  2. 2
    Смазываем рыбу со всех сторон солью и небольшим количеством сахара, затем разрезаем её сверху вдоль спины, чтобы она поделилась на две части, но не до конца: у основания головы и хвоста оставляем соединения.
  3. 3
    Помещаем скумбрию на противень (выкладываем её на живот), соединяя живот, чтобы образовалась полость, куда мы положим брюссельскую и цветную капусту и помидоры черри. Добавляем петрушку и тимьян, поливаем оливковым маслом, кладём несколько долек лимона, посыпаем крупной морской солью. Ставим в печь на 180 градусов на 20 минут.
  4. 4
    Румяная поверхность рыбы говорит о готовности, подаём на доске с долькой свежего лимона и свежим тимьяном, запустив его в горячую массу для аромата.



Теги: