Шоколадный мусс

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 2 стак.
  • Сыр творожный - 450 г
  • Ликер кофейный - 1 ч.л.
  • Какао - 0.5 стак.
  • Сливки 33% - 3 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Взбей сыр с сахаром. Должна получиться мягкая, как пух, масса.
  2. 2
    Добавь ваниль и ликер. Всыпь какао и взбивай, пока оно полностью не растворится.
  3. 3
    Взбей сливки.
  4. 4
    Половину сливок добавь в шоколадную массу. Смешивай, пока не получится однородная масса. Затем влей оставшуюся порцию сливок и снова все хорошо перемешай.
  5. 5
    Разложи готовый мусс по бокалам и поставь его в холодильник на 30 минут.



Теги: