Щипс
Ингредиенты
- Бульон (куриный) - 2 л
- Кинза - 1 пуч.
- Курица - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 7 зуб.
Способ приготовления
Блюдо адыгейской кухни, подается с густой кашей - пастэ>>>
-
1Курицу нарезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистой корочки в глубокой сковороде, а лучше в казане.
-
2Лук измельчить и добавить к курице, обжарить. Посолить, поперчить.
-
3Всыпать муку, непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду, чтобы жидкость покрывала всю курицу, а консистенция была как у жидкой сметаны.
-
4Добавить в блюдо паприку, измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут, а затем посыпать кинзой.
-
5Подавать с пастой. Именно в щипс принято макать пасту.