Щипс

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон (куриный) - 2 л
  • Кинза - 1 пуч.
  • Курица - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 7 зуб.

Способ приготовления

Блюдо адыгейской кухни, подается с густой кашей - пастэ>>>

  1. 1
    Курицу нарезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистой корочки в глубокой сковороде, а лучше в казане.
  2. 2
    Лук измельчить и добавить к курице, обжарить. Посолить, поперчить.
  3. 3
    Всыпать муку, непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду, чтобы жидкость покрывала всю курицу, а консистенция была как у жидкой сметаны.
  4. 4
    Добавить в блюдо паприку, измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут, а затем посыпать кинзой.
  5. 5
    Подавать с пастой. Именно в щипс принято макать пасту.



Теги: