Щи из кислой капусты (рецепт 1)

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Свинина - 1 кг
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Капустный рассол - 0.5 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить бульон из свинины. Должно получиться 2,5 л бульона. Мясо вынуть, убрать с кости, нарезать небольшими кубиками.
  2. 2
    Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. 3
    Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Всыпать муку, перемешать, затем влить капустный рассол. Тушить 5 минут, затем дать настояться ещё 10 минут.
  4. 4
    В кипящий бульон с нарезанным мясом выложить квашеную капусту, варить 20 минут.
  5. 5
    Добавить в щи овощи с мукой, чеснок, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
  6. 6
    Готовые щи подавать со сметаной.



Теги: