-
1
Готовим маринад для телячьей корейки и свиных медальонов: нарезаем репчатый лук, добавляем соль, перец, паприку, фиолетовый базилик и заливаем газированной водой. Маринуем мясо и оставляем в холодильнике на 2 часа.
-
2
Достаем наш маринад, нарезаем свинину на 5 кусочков, а телятину по кости (примерно на 3 кусочка).
-
3
Нанизываем на шампуры и обжариваем на среднем огне 10-15 минут до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.
-
4
Баранину нарезаем на 4-5 кусочков и насаживаем на шампур. Перед обжариванием посыпаем крупной солью. Готовим на среднем огне 12-15 минут, с каждой стороны примерно по 3 минуты. Перед тем, как снять с огня, ударяем шампуром по краю мангала, чтобы вся лишняя соль осыпалась.
-
5
Готовое мясо выкладываем на лаваш, подаем со свежим красным луком и пучком зелени: кинза, петрушка, фиолетовый базилик, и двумя соусами: ткемали и аджикой.