Шашлык «Ноев ковчег»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Корейка баранья - 250 г
  • Телятина (корейка) - 250 г
  • Медальоны из свинины - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Вода газированная - 150 г
  • Соль - 6 г
  • Перец - 2 г
  • Паприка - 2 г
  • Фиолетовый базилик - 4 г
  • Крупная соль - 8 г
  • Красный лук - 70 г
  • Петрушка - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Аджика - 50 г
  • Ткемали - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег»:
  1. 1
    Готовим маринад для телячьей корейки и свиных медальонов: нарезаем репчатый лук, добавляем соль, перец, паприку, фиолетовый базилик и заливаем газированной водой. Маринуем мясо и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  2. 2
    Достаем наш маринад, нарезаем свинину на 5 кусочков, а телятину по кости (примерно на 3 кусочка).
  3. 3
    Нанизываем на шампуры и обжариваем на среднем огне 10-15 минут до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.
  4. 4
    Баранину нарезаем на 4-5 кусочков и насаживаем на шампур. Перед обжариванием посыпаем крупной солью. Готовим на среднем огне 12-15 минут, с каждой стороны примерно по 3 минуты. Перед тем, как снять с огня, ударяем шампуром по краю мангала, чтобы вся лишняя соль осыпалась.
  5. 5
    Готовое мясо выкладываем на лаваш, подаем со свежим красным луком и пучком зелени: кинза, петрушка, фиолетовый базилик, и двумя соусами: ткемали и аджикой.



Теги: