Шашлык из осетрины (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Майонез - 20 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Осетрина - 320 г
- Паприка - 5 г
- Соль - По вкусу
- Белый перец - По вкусу
- Для основного маринада:
- Аджимото - 2 г
- Вода сильногазированная - 40 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Помидор - 60 г
- Помидоры сушеные - 5 г
- Смесь масала - 3 г
- Лук - 100 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
-
1Осетрину нарезать крупными кубиками со стороной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
-
2Сбрызнуть рыбу маслом и запанировать в паприке.
-
3Мариновать осетрину 2 часа.
-
4Смешать лук, помидоры и все приправы для маринада. Добавить воду и лимонный сок.
-
5Уложить в маринад кусочки осетрины. Оставить на 8 часов.
-
6Перед жаркой обмазать осетрину майонезом.