Шашлык из осетрины (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Майонез - 20 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Осетрина - 320 г
  • Паприка - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Для основного маринада:
  • Аджимото - 2 г
  • Вода сильногазированная - 40 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 60 г
  • Помидоры сушеные - 5 г
  • Смесь масала - 3 г
  • Лук - 100 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Осетрину нарезать крупными кубиками со стороной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
  2. 2
    Сбрызнуть рыбу маслом и запанировать в паприке.
  3. 3
    Мариновать осетрину 2 часа.
  4. 4
    Смешать лук, помидоры и все приправы для маринада. Добавить воду и лимонный сок.
  5. 5
    Уложить в маринад кусочки осетрины. Оставить на 8 часов.
  6. 6
    Перед жаркой обмазать осетрину майонезом.



Теги: