Шашлык из лосося (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(5 порции)
  • Лосось - 2 кг
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лук фри - 100 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Мед - 30 г
  • Перец горошком - По вкусу
  • Помидоры вяленые - 200 г
  • Розмарин - 3 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 50 г
  • Цукини - 800 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

  1. 1
    Из филе лосося, не снимая кожи для прочности шашлыка, вытащить пинцетом косточки. Порезать рыбу на кусочки величиной 3,5 см.
  2. 2
    Положить в миску для маринования, туда же порубить цуккини, нарезанные таким же размером, и целиком вяленые томаты.
  3. 3
    Лук-шалот порубить полукольцами и помять в руках, чтобы сок выделился в маринад, также туда раздавить зубчики чеснока.
  4. 4
    С апельсинов снять цедру без белых частей, выдавить сок и покрошить туда же розмарин, добавить мёд, оливковое масло. Перемешать.
  5. 5
    Дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, нанизать на шампуры, чередуя кусочки цукини, лосося и вяленых томатов.
  6. 6
    Пожарить шашлык на открытом огне. Солить и перчить только перед обжариванием. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  7. 7
    Выложить на специальное блюдо для подачи и декорировать луком фри и мелко порубленным укропом.



Теги: