Шашлык из куриных бедер

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(6 порции)
  • Куриное бедро - 2 кг
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Соус чили сладкий - 70 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло кунжутное - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

  1. 1
    Куриное бедро отделить от кости и от кожи и разрезать бедро на 2 части.
  2. 2
    Посолить и поперчить по вкусу и добавить свежевыжатый апельсиновый сок и соус чили свит, также несколько зубчиков раздавленного чеснока. Добавить несколько капель кунжутного масла и веточку розмарина. Перемешать и оставить на 20-25 минут. Комментарий шефа: Апельсиновый сок используется для размягчения мяса и придания ему неповторимого цитрусового аромата.
  3. 3
    Жарить на открытом огне 10-12 минут в зависимости от размера кусков мяса.



Теги: