Шашлык из курицы за 30 минут

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриное филе - 1 кг
  • Соевый соус - 150 мл
  • Соус хойсин - 200 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон.
  2. 2
    Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. По перчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде.
  3. 3
    Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.



Теги: