Шашлык из баранины в томатном маринаде

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Базилик красный - 50 г
  • Красный лук - 150 г
  • Соль - 10 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Кумин - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices

"Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины!"

  1. 1
    Мясо промойте под проточной водой; если это мякоть, нарежьте его кубиком примерно 3-5 см., если ребра, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. 2
    Лук нарежьте кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  3. 3
    Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно промариновалось.
  4. 4
    Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.



Теги: