Шашлык из баранины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баранина - 1 кг
  • лук репчатый - 400 г
  • Масло растительное - 250 г
  • Соль - 10 г
  • Перец - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Ревунова, шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill 

  1. 1
    Мнем лук, чтобы дал сок, добавляем нарезанную баранину (задок, лопатка, седло) кубиком (ромбиком, треугольником), масло, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Кладем в холодильнике на 8-10 часов.
  2. 2
    Желательно до приготовления вытащить минут за 30, чтобы немного отошел. Жарить примерно до готовности, около мин 5-6 с каждой стороны на раскаленых углях 250 градусов.



Теги: