Шашлык из бараньих язычков
Ингредиенты
- Язык бараний - 6 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Красный лук - По вкусу
- Лаваш - 1 шт.
- Для соуса сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):
- Томатная паста - 770 г
- Перец чили (сухой) - 2 г
- Шафран - 5 г
- Уцхо сунели - 5 г
- Кориандр - 5 г
- Чеснок - 20 г
- Кинза - 20 г
- Соль - 25 г
- Масло растительное - 20 мл
- Вода - 900 мл
Способ приготовления
Рецепт Хайяма Агавердиева, бренд-шефа ресторана «Нани»
-
1Бараньи язычки (5-6 шт.) отвариварить в течение 25 минут.
-
2Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу и жарить на мангале 5-6 минут.
-
3Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
-
4Подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом сацебели.