Шашлык из бараньих язычков

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Язык бараний - 6 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Красный лук - По вкусу
  • Лаваш - 1 шт.
  • Для соуса сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):
  • Томатная паста - 770 г
  • Перец чили (сухой) - 2 г
  • Шафран - 5 г
  • Уцхо сунели - 5 г
  • Кориандр - 5 г
  • Чеснок - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Соль - 25 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Вода - 900 мл

Способ приготовления

Рецепт Хайяма Агавердиева, бренд-шефа ресторана «Нани»

  1. 1
    Бараньи язычки (5-6 шт.) отвариварить в течение 25 минут.
  2. 2
    Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу и жарить на мангале 5-6 минут.
  3. 3
    Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
  4. 4
    Подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом сацебели.



Теги: