Шакер-лукум
Ингредиенты
(2 порции)- Мука пшеничная - 125 г
- топленое масло - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Коньяк - 10 г
- Шафран - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Марии Алиевой
-
1Сахарную пудру растираем с желтком добела. Добавляем топленое масло, также растертое добела, вливаем коньяк, в котором предварительно разводим шафран, перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто и ставим его на холод на 7-10 минут.
-
2Из полученного теста скатываем шарики диаметром 2,5 – 3 см. Затем нужно слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка.
-
3Выпекаем лепешки на листе в духовке в течение 7-10 минут на слабом огне.