Севиче из лисичек

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лисички свежие - 80 г
  • Крем из батата - 30 г
  • Соус для севиче - 40 г
  • Кинза - 2 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Красный лук - 5 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 10 г
  • Тогараши - 0.1 г
  • Авокадо - 10 г
  • Для соуса:
  • Молоко кокосовое - 110 г
  • Крем из лисичек - 140 г
  • Сельдерей (стебель) - 15 г
  • Сок лайма - 60 г
  • Лед - 60 г
  • Имбирь - 5 г
  • Кинза - 10 г
  • Перец чили красный - 4 г
  • Чеснок - 4 г
  • Соль - По вкусу
  • Для крема из батата (450 г):
  • Батат - 500 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 80 г
  • Соль - 2 г
  • Для крема из лисичек (200 г):
  • Грибы лисички - 250 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Чеснок - 6 г
  • Петрушка - 5 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 100 г
  • Тимьян - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Вода - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Fish Chain 

  1. 1
    Подготовить кремы и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.
  2. 2
    Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.
  3. 3
    Для приготовления соуса просто смешать все ингредиенты в блендере.
  4. 4
    Лисички для севиче отварить. Красный лук нарезать полукольцами, порезать сельдерей и авокадо. Заправить отваренные лисички соусом и положить их на тарелку.
  5. 5
    Рядом каплями выложить крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.



Теги: