Салат «Ташкент»
Ингредиенты
(2 порции)- Телятина отварная - 160 г
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - 4 г
- Лук - 36 г
- Майонез - 8 г
- Редька зеленая - 240 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского
Ташкент готовят из узбекской зеленой редьки или, за неимением последней, из белого дайкона в зависимости от сезона и урожая.
-
1Готовим ингредиенты: Филе телятины отвариваем в подсоленной воде примерно 50 минут. На 2 литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной готовности рекомендую убавить огонь и дать мясу дойти самому. Кстати, полученный при варке бульон можно использовать для варки макарон или на его основе приготовить отличный наваристый суп.
-
2Теперь беремся за лук. Для этого салат нам нужен лук-фри (то же, что и картошка-фри, только из лука). Репчатый лук нарезаем соломкой и жарим до золотистой корочки во фритюре, на сковородке или в казане, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
3Нарезаем отварную телятину соломкой.
-
4Редька или дайкон нарезаем соломкой, смешиваем с жареным луком, майонезом, нашинкованной зеленью и нарезанной соломкой телятиной.
-
5Паралелльно вкрутую варим яйца (ставьте таймер на 7 минут) – их мы порежем на четвертинки и украсим салат.
-
6Важно: отварная телятина имеет свойство крошится, если поторопиться и не дать ей остыть. Самая «послушная» телятина получится, если отварить ее за сутки.