Салат с лисичками и баклажаном
Ингредиенты
(2 порции)- Грибы лисички - 150 г
- Артишоки маринованные - 100 г
- Баклажан - 150 г
- Перец чили - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Салат латук - По вкусу
- Салат романо - По вкусу
- Для заправки:
- Кокосовая вода - 100 мл
- Перец чили - 10 г
- Петрушка - 5 веточ.
- Сок лайма - 30 мл
- Мед - 40 г
- Белый рисовый уксус - 15 г
- Мирин - 15 мл
- Для зеленого масла (60 мл на 2 порции):
- Кинза - 200 г
- Петрушка - 200 г
- Масло растительное - 500 мл
- Сода - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»
-
1Баклажаны и лисички обжариваем на сильном огне.
-
2Добавляем нарезанный артишок, немного чеснока, много зелени, солим, перчим.
-
3Даем немного остыть.
-
4В миску выкладываем листья салата, обжаренные овощи и грибы, поливаем заправкой, перемешиваем.
-
5Смешиваем все ингредиенты для заправки, взбиваем до однородной массы.
-
6Для зеленого масла зелень ошпариваем с добавлением соды.
-
7После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6-8 часов.
-
8Салат поливаем заправкой и сбрызгиваем зеленым маслом.