Салат с лисичками и баклажаном

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грибы лисички - 150 г
  • Артишоки маринованные - 100 г
  • Баклажан - 150 г
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Салат латук - По вкусу
  • Салат романо - По вкусу
  • Для заправки:
  • Кокосовая вода - 100 мл
  • Перец чили - 10 г
  • Петрушка - 5 веточ.
  • Сок лайма - 30 мл
  • Мед - 40 г
  • Белый рисовый уксус - 15 г
  • Мирин - 15 мл
  • Для зеленого масла (60 мл на 2 порции):
  • Кинза - 200 г
  • Петрушка - 200 г
  • Масло растительное - 500 мл
  • Сода - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

  1. 1
    Баклажаны и лисички обжариваем на сильном огне.
  2. 2
    Добавляем нарезанный артишок, немного чеснока, много зелени, солим, перчим.
  3. 3
    Даем немного остыть.
  4. 4
    В миску выкладываем листья салата, обжаренные овощи и грибы, поливаем заправкой, перемешиваем.
  5. 5
    Смешиваем все ингредиенты для заправки, взбиваем до однородной массы.
  6. 6
    Для зеленого масла зелень ошпариваем с добавлением соды.
  7. 7
    После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6-8 часов.
  8. 8
    Салат поливаем заправкой и сбрызгиваем зеленым маслом.



Теги: