Салат с копченым лососем
Ингредиенты
(4 порции)- Лосось - 300 г
- Помидоры черри - 150 г
- Каперсы - 25 г
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Мята - 2 г
- Листья салата - 100 г
- Оливки без косточки - 100 г
- Масло оливковое - 10 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Картофель отварной - 200 г
- Яйцо перепелиное - 12 шт.
- Чеснок - 1 г
- Розмарин - 1 г
- Тимьян - 1 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Зиннята Акбашева, бренд-шефа холдинга White Group для программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ»
-
1Посолите и поперчите лосось, добавьте специи, сушенный лук, копченую паприку, чеснок, розмарин, тимьян. Замаринуйте и коптите при температуре 180 градусов на замоченной ольховой щепе до готовности, около 15 минут.
-
2Обжарьте молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Добавьте соль, перец. Выложите на тарелке.
-
3Добавьте салатные листья: руколу, салатные ростки, свекольные листья, шпинат, петрушку, укроп, мяту, базилик. нарежьте помидоры черри, отварные перепелиные яйца, кедровые орехи, каперсы, оливки.
-
4Полейте всё заправкой на основе вяленных помидоров, оливкового масла, чеснока, трав, сока лимона и мёда. Сверху выложите приготовленный лосось в теплом виде.