Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем © / Телеканал "Кухня ТВ"
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лосось - 300 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Каперсы - 25 г
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Мята - 2 г
  • Листья салата - 100 г
  • Оливки без косточки - 100 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Картофель отварной - 200 г
  • Яйцо перепелиное - 12 шт.
  • Чеснок - 1 г
  • Розмарин - 1 г
  • Тимьян - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Зиннята Акбашева, бренд-шефа холдинга White Group для программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ»

  1. 1
    Посолите и поперчите лосось, добавьте специи, сушенный лук, копченую паприку, чеснок, розмарин, тимьян. Замаринуйте и коптите при температуре 180 градусов на замоченной ольховой щепе до готовности, около 15 минут.
  2. 2
    Обжарьте молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Добавьте соль, перец. Выложите на тарелке.
  3. 3
    Добавьте салатные листья: руколу, салатные ростки, свекольные листья, шпинат, петрушку, укроп, мяту, базилик. нарежьте помидоры черри, отварные перепелиные яйца, кедровые орехи, каперсы, оливки.
  4. 4
    Полейте всё заправкой на основе вяленных помидоров, оливкового масла, чеснока, трав, сока лимона и мёда. Сверху выложите приготовленный лосось в теплом виде.



Теги: