Салат с говядиной и свеклой
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 100 г
- Пашина говядины - 80 г
- Помидор - 50 г
- Запеченный болгарский перец - 40 г
- Авокадо - 30 г
- Красный лук - 20 г
- Ореховый соус - 20 г
- Свекольный соус - 20 г
- Сыр козий - 20 г
- Масло оливковое - 10 г
- Салат фризе - 5 г
- Лист мангольда (свекольник) - 5 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Для свекольного соуса:
- Бальзамический уксус - 10 г
- Мед - 10 г
- Свекольный фреш - 50 г
- Для орехового соуса:
- Соль - 3 г
- Вода - 10 г
- Орехи - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана БОК
-
1Смешать фреш свеклы, мед, бальзамический уксус и выпаривать в течение 10 минут.
-
2Пробить в блендере орехи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.
-
3Запеченный перец, помидоры, лук, свеклу, авокадо, сыр нарезать произвольно.
-
4Добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольда и перемешать.
-
5Заправить салат оливковым маслом, ореховым и свекольным соусом.