Салат с говядиной и свеклой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 100 г
  • Пашина говядины - 80 г
  • Помидор - 50 г
  • Запеченный болгарский перец - 40 г
  • Авокадо - 30 г
  • Красный лук - 20 г
  • Ореховый соус - 20 г
  • Свекольный соус - 20 г
  • Сыр козий - 20 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Салат фризе - 5 г
  • Лист мангольда (свекольник) - 5 г
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Для свекольного соуса:
  • Бальзамический уксус - 10 г
  • Мед - 10 г
  • Свекольный фреш - 50 г
  • Для орехового соуса:
  • Соль - 3 г
  • Вода - 10 г
  • Орехи - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана БОК

  1. 1
    Смешать фреш свеклы, мед, бальзамический уксус и выпаривать в течение 10 минут.
  2. 2
    Пробить в блендере орехи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.
  3. 3
    Запеченный перец, помидоры, лук, свеклу, авокадо, сыр нарезать произвольно.
  4. 4
    Добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольда и перемешать.
  5. 5
    Заправить салат оливковым маслом, ореховым и свекольным соусом.



Теги: