Салат «Оливье» с подкопченным лососем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось копченый - 35 г
  • Майонез - 30 г
  • Огурец соленый - 25 г
  • Огурец свежий - 25 г
  • Морковь вареная - 25 г
  • Яйцо вареное - 0.5 шт.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Картофель отварной - 25 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Салат фризе - 3 г
  • салат корн - 5 г
  • Икра красная - 10 г
  • Крем бальзамик - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

  1. 1
    Огурец, куриное яйцо, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и замешать с майонезом.
  2. 2
    Металлическое кольцо смазать оливковым маслом, выложить по краю кольца филе лосося.
  3. 3
    Поместить в центр кольца замешанную с майонезом смесь, равномерно распределить и продавить ложкой. Снять кольцо.
  4. 4
    Украсить листьями салата фризе, корн, зеленым луком и крем-бальзамиком.
  5. 5
    Выложить красную икру.
  6. 6
    По периметру тарелки помесить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.



Теги: