Салат Greek

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Маслины - 20 г
  • Микс салат - 60 г
  • Молодой кабачок (сфера) - 30 г
  • Молодой сыр - 50 г
  • Огурец (сфера) - 30 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Соус Песто - 30 г
  • зерна граната - 30 г
  • Для соуса Песто:
  • Базилик - По вкусу
  • Кедровые орехи - По вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Тёртый пармезан - 1.5 ч.л.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юлии Лухверчик, шеф-повара корнера «Salad Bar. Конструктор салатов» (фудхолл ПАРК)
 

 

  1. 1
    Овощи тщательно промыть под водой.
  2. 2
    Нарезать кубиком сыр, томаты, огурцы и кабачок., нарезать кубиком сыр, томаты, огурец, кабачок, добавить маслины, листья салата, гранатовые зерна.
  3. 3
    Добавить к овощам и сыру маслины, листья салата.
  4. 4
    Приготовить соус песто: вымыть листья базилика, высушить, после чего измельчить в блендере, добавить 1 зубчик чеснока, кедровые орехи, соль и оливковое масло. Взбить до однородной массы. Добавить тертый сыр, взбить повторно.
  5. 5
    Салат заправить соусом песто, посыпать гранатовыми зернами.



Теги: