Салат «Днепровский»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Болгарский перец - 50 г
  • Лук - 30 г
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Помидор - 120 г
  • Свежие огурцы - 120 г
  • Смородина (листья) - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 8 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    В банки укладываем листья укропа, смородины, добавляем перец горошком душистый и чёрный.
  2. 2
    Огурцы нарезаем толстыми кружками.
  3. 3
    Помидоры некрупные нарезаем на половинки.
  4. 4
    Перец болгарский (красный или жёлтый) нарезаем произвольно. Лук чистим и нарезаем дольками.
  5. 5
    Воду вскипятить, растворить в ней сахар, соль, добавить уксус.
  6. 6
    Разложить салат по чистым банкам, залить горячим маринадом, простерилизовать 20 минут.



Теги: