-
1
Очищаем всю рыбу от костей, пленок, кожи, нарезаем на стейки, толщиной 2 см.
-
2
Готовим маринад: томаты ошпариваем, убираем кожицу и семена, измельчаем в блендере до пюре. Добавляем сметану, белок, паприку, соль, сок лимона и в конце оливковое масло.
-
3
Маринуем рыбу и оставляем на 2 часа в холодильнике. После очищаем от излишек маринада, насаживаем на
шампуры или кладем на решетку.
-
4
Обжариваем на умеренном огне до готовности 10-12 минут. Переворачиваем через каждые 2-3 минуты.
-
5
Делаем маринад для креветок: : соль, сок лимона, мелкорубленный чеснок, оливковое масло.
-
6
Обмакиваем креветки перед обжариванием и насаживаем на шампуры или кладем на решетку.
-
7
Готовим на умеренном огне до готовности 8 минут, переворачивая через каждые 2-3 минуты.
-
8
Готовую рыбу и креветки выкладываем на лаваш, подаем с половинкой лимона, соусамимнаршараб и тар тар. Приятного аппетита!