Рыбный Ковчег

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Осетрина - 200 г
  • Стерлядь - 300 г
  • Семга - 200 г
  • Креветки тигровые - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Маринад для рыбы:
  • Сметана - 100 г
  • Белок сырой - 1 шт.
  • Помидоры сладкие - 150 г
  • Паприка - 3 г
  • Соль - 4 г
  • Лимон (сок) - 10 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Маринад для креветок:
  • Соль - 2 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Чеснок - 2 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Соусы:
  • Соус тартар - 50 г
  • Наршараб - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег»:
  1. 1
    Очищаем всю рыбу от костей, пленок, кожи, нарезаем на стейки, толщиной 2 см.
  2. 2
    Готовим маринад: томаты ошпариваем, убираем кожицу и семена, измельчаем в блендере до пюре. Добавляем сметану, белок, паприку, соль, сок лимона и в конце оливковое масло.
  3. 3
    Маринуем рыбу и оставляем на 2 часа в холодильнике. После очищаем от излишек маринада, насаживаем на шампуры или кладем на решетку.
  4. 4
    Обжариваем на умеренном огне до готовности 10-12 минут. Переворачиваем через каждые 2-3 минуты.
  5. 5
    Делаем маринад для креветок: : соль, сок лимона, мелкорубленный чеснок, оливковое масло.
  6. 6
    Обмакиваем креветки перед обжариванием и насаживаем на шампуры или кладем на решетку.
  7. 7
    Готовим на умеренном огне до готовности 8 минут, переворачивая через каждые 2-3 минуты.
  8. 8
    Готовую рыбу и креветки выкладываем на лаваш, подаем с половинкой лимона, соусамимнаршараб и тар тар. Приятного аппетита!



Теги: