Рыбная солянка от В. Похлёбкина

Lilyana Vynogradova / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыбный бульон - 1.25 л
  • Огуречный рассол - 1 стак.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Филе любой рыбы - 500 г
  • Отварная солёная горбуша (кета) - 250 г
  • Осетрина - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Маслины - 12 шт.
  • Солёные грибы - 1.5 стак.
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбный бульон соединить с огуречным рассолом, положить нарезанную соломкой морковь и вскипятить на медленном огне.
  2. 2
    Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на растительном масле. Солёные грибы ошпарить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  3. 3
    Огурцы нарезать кубиками, свежую и солёную рыбу - кусочками и положить всё в кастрюлю.
  4. 4
    Добавить маслины, каперсы и поставить кастрюлю на медленный огонь на 20 мин.
  5. 5
    Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок.



Теги: