Русская картофельная похлёбка

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Картофель - 4 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картошку нарезать мелкими кусочками. Воду вскипятить, положить лавровый лист и картошку, варить до мягкости.
  2. 2
    В готовую похлёбку высыпать нарубленную зелень и подавать.
  3. 3
    Можно «забелить» сливочным маслом или сметаной, но классический вариант похлёбки – именно пост­ный. Принципиально важно класть картошку в кипяток!



Теги: