Ролл Мияко

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис для суши - 90 г
  • Водоросли Нори - 1 г
  • Тыква маринованная - 10 г
  • Авокадо - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Маринованный корень лопуха - 5 г
  • Угорь копченый - 10 г
  • Лосось - 50 г
  • Соус на основе японского майонеза и соевого соуса - 15 мл
  • Соус сладкий - 10 мл
  • Крошка темпуры - 2 г
  • Соус на основе японского майонеза и соевого соуса:
  • Японский майонез - 50 мл
  • Соевый соус - 5 мл
  • Сладкий соус:
  • Соевый соус - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соус для риса:
  • Белый рисовый уксус - 20 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Масао Кикучи, шеф-повара ресторана SHIBA 

  1. 1
    Для соуса на основе японского майонеза и соевого соуса перемешать соевый соус и майонез.
  2. 2
    Приготовить сладкий соус: для этого поместить в кастрюлю соевый соус и сахар в равных пропорциях и варить на среднем огне, пока соус не станет густым.
  3. 3
    Приготовить соус для риса: смешать рисовый уксус, сахар и соль, пока соль и сахар не растворятся.
  4. 4
    Рис отварить в пароварке в соотношении 1/1 с водой. В готовый рис залить соус для риса и перемешать. На необходимые 90 г риса понадобится 22 мл соуса. Дать рису немного остыть, чтобы крупа впитала соус.
  5. 5
    На половинку листа нори разложить рис для суши, перевернуть. На середину нори выложить все ингредиенты кроме лосося, добавить соус на основе майонеза, свернуть.
  6. 6
    Сверху на ролл выложить филе лосося так, чтобы он покрывал всю поверхность. Обжечь лосось кулинарной горелкой.
  7. 7
    Нарезать ролл на 8 равных частей, посыпать темпурной крошкой и полить сверху сладким соусом.



Теги: