Ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон (куриный) - 200 мл
  • Вино белое - 150 мл
  • Кресс-салат - 3 г
  • Масло сливочное - 60 мл
  • Пармезан - 20 г
  • Ракушки-вонголе - 150 г
  • Рис арборио - 120 г
  • Сливки - 30 мл
  • Трюфельная паста - 20 г
  • Трюфельное масло - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Рис залить белым вином (50 мл) и куриным бульоном, тушить.
  2. 2
    Отдельно тушить моллюски вонголе в вине (100 мл).
  3. 3
    Ризотто заправить тертым пармезаном, трюфельной пастой и сливочным маслом, сверху выложить моллюски. Украсить кресс-салатом.



Теги: