Рагу из курицы в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Для куриного шара
  • Куриное филе - 100 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Панировочные сухари - 40 г
  • Яйцо - 20 г
  • П\ф Начинка овощная
  • Масло оливковое - 30 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Соль - 4 г
  • Специи - 2 г
  • Чеснок - 3 г
  • Морковь - 100 г
  • Сметана 20% - 300 г
  • Зелень - 15 г
  • Для подачи
  • Помидоры черри - 35 г
  • Кабачки - 45 г
  • Картофель мини - 40 г
  • Кресс-салат - 2 г
  • Зелень - 2 г
  • Масло оливковое - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"

  1. 1
    Овощи для начинки мелко нарезать и обжарить в оливковом масле с чесноком. Потом добавить сметану и довести до кипения, посолить, поперчить и положить зелень. Убрать в холодильник для загустевания.
  2. 2
    Отдельно тонко отбить куриное филе. В центр куска положить начинку и сформировать шар. Запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
  3. 3
    Опустить полученный шар во фритюр до образования золотистой корочки. После поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4
    Для подачи обжарить крупно порезанные овощи на оливковом масле и выложить в тарелку вокруг шара.



Теги: