Пшённая каша с тыквой и курагой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курага - 100 г
  • Мед - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 250 мл
  • пшено - стак.
  • Тыква - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Курагу промыть, выложить в кастрюлю.
  2. 2
    Добавить хорошо промытое пшено и нарезанную кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь.
  3. 3
    Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
  4. 4
    Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мёд. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. 5
    Дать настояться 15-20 минут.



Теги: