Пряничный тортик

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Пряники - 1 упак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
  • Сметана - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Готовим сметанный крем. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром (можно добавить загуститель для сливок).
  2. 2
    Пряники разрезаем вдоль, обмакиваем каждый в крем и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем слой ягод или фруктов. Затем опять слой пряников и т. д. Верхним должен оказаться именно пряничный слой.
  3. 3
    Сверху полить торт глазурью, оставшимся кремом или посыпать шоколадом и рублеными орехами.



Теги: