Постный вишневый пирог
Ингредиенты
- Вишня - 200 г
- Грецкие орехи - 40 г
- Лимонный сок - По вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Мед - 55 г
- Мука - 200 г
- Мука миндальная - 50 г
- Сахар - 180 г
- Сода - 10 г
Способ приготовления
Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»
-
1Тесто: в муку добавить мед, сахар, растительное масло, муку миндальную, соду, погашенную лимонным соком, и перемешать.
-
2В замешанное тесто добавить ягоды вишни (свежие или свежемороженые), колотый грецкий орех.
-
3Выложить в форму для запекания, и запекать 50-60 минут при температуре 160 градусов.
-
4При подаче можно полить вишневым соусом.