-
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и соль. Влить ложку масла. Перемешать.
-
2
Муку просеять и добавить её к воде с дрожжами и прочим. Замесить тесто.
-
3
Вымесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.
-
4
Пока тесто подходит, приготовить сироп. Растопить мёд на водяной бане.
-
5
Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
-
6
Налить в кастрюлю масло, нагреть и обжаривать в нём пончики до золотистого цвета.
-
7
Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, потом — на тарелку и поливайте растопленным мёдом.
-
8
Горку пончиков посыпать кунжутом.