Пончики лукумадес

Пончики лукумадес © / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кунжут - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и соль. Влить ложку масла. Перемешать.
  2. 2
    Муку просеять и добавить её к воде с дрожжами и прочим. Замесить тесто.
  3. 3
    Вымесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.
  4. 4
    Пока тесто подходит, приготовить сироп. Растопить мёд на водяной бане.
  5. 5
    Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
  6. 6
    Налить в кастрюлю масло, нагреть и обжаривать в нём пончики до золотистого цвета.
  7. 7
    Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, потом — на тарелку и поливайте растопленным мёдом.
  8. 8
    Горку пончиков посыпать кунжутом.



Теги: