Пончики-доннаты

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ваниль - По вкусу
  • Дрожжи сухие - 1 пакет.
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 стак.
  • Мука - 5 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра - 2500 г
  • Молоко - 50 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи развести молоком. Оставить на полчаса.
  2. 2
    Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить коньяк, ваниль и соль.
  3. 3
    Муку просеять к яйцам. Перемешать и влить молоко с дрожжами.
  4. 4
    Замесить тесто. Оставить его на 2 часа.
  5. 5
    Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3–4 см. Разделать на кружки стаканом.
  6. 6
    Потом небольшой рюмкой сделать отверстия посередине.
  7. 7
    Жарить во фритюре с двух сторон.
  8. 8
    Глазурь: в сахарную пудру постепенно добавлять молоко, мешать и медленно нагревать.
  9. 9
    Когда глазурь будет готова, обмакивать пончики в неё. И оставить застывать.



Теги: