Помидоры в желе

© / Viktory Panchenko / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 2
  • Перец душистый горошек - 6 шт.
  • Для маринада:
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Вода - 1 л
  • Уксус 5%-ный - 0.5 стак.
  • Желатин - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В стерилизованную литровую банку влить растительное масло, положить лавровый лист, душистый перец и уложить чисто вымытые и разрезанные на дольки помидоры.
  2. 2
    Сверху добавить ошпаренные кипятком ломтики лука.
  3. 3
    Для маринада в воду положить соль, сахар, лавровый лист и перец. Поварить 5 минут и влить уксус.
  4. 4
    Маринад процедить и добавить в него 1 ч. ложку предварительно размоченного и набухшего желатина.
  5. 5
    Вылить маринад в банки и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.



Теги: