Половина стерлядки на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Стерлядь - 300 г
- Гранат - 10 г
- Дайкон - 5 г
- Лимон - 30 г
- Мед - 20 г
- Огурец - 5 г
- Перец - 5 г
- Петрушка - 10 г
- Сок яблочный - 30 г
- Соль - 5 г
- редис - 5 г
- Соус
- Орегано - 5 г
- Горчица Дижонская - 20 г
- Печеный чеснок - 80 г
- Сахар - 20 г
- Майонез - 30 г
- Масло сливочное - 20 г
- Лаймовый фреш - 40 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"
-
1Половину стерляди мариновать в яблочком соке, соли, перце и меде в течении 3-х минут.
-
2Обжарить на гриле с 2-х сторон по 5 минут.
-
3Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезать.
-
4Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
-
5Стерлядку выложить на тарелку, положить рядом салат, украсить петрушкой и гранатом. При подаче подать четверть лимона.