Половина стерлядки на гриле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Стерлядь - 300 г
  • Гранат - 10 г
  • Дайкон - 5 г
  • Лимон - 30 г
  • Мед - 20 г
  • Огурец - 5 г
  • Перец - 5 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сок яблочный - 30 г
  • Соль - 5 г
  • редис - 5 г
  • Соус
  • Орегано - 5 г
  • Горчица Дижонская - 20 г
  • Печеный чеснок - 80 г
  • Сахар - 20 г
  • Майонез - 30 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лаймовый фреш - 40 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Половину стерляди мариновать в яблочком соке, соли, перце и меде в течении 3-х минут.
  2. 2
    Обжарить на гриле с 2-х сторон по 5 минут.
  3. 3
    Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезать.
  4. 4
    Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
  5. 5
    Стерлядку выложить на тарелку, положить рядом салат, украсить петрушкой и гранатом. При подаче подать четверть лимона.



Теги: