Полезный яблочный пирог

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Полбяная мука - 260 г
  • Молотый миндаль - 80 г
  • Молоко растительное - 120 мл
  • Кокосовое масло - 70 г
  • Сахар коричневый - 40 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Яблоки - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Ульяны Юрьевой, владелицы корнера Brownie Мама на гастрономической улице strEAT

  1. 1
    Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать на дольки, посыпать корицей и замариновать в коньяке. Закрыть пищевой пленкой.
  2. 2
    Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  3. 3
    Добавить растительное масло, растереть в крошку. Постепенно добавить холодное молоко.
  4. 4
    Раскатать круг на пекарской бумаге, присыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром (при выпечке сок из фруктов смешается с миндалем и образует вкуснейшую марципановую прослойку, которая заодно не даст промокнуть тесту).
  5. 5
    На тесто выложить замаринованные яблоки.
  6. 6
    Защипнуть края и выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.



Теги: