Полезный яблочный пирог
Ингредиенты
(6 порции)- Полбяная мука - 260 г
- Молотый миндаль - 80 г
- Молоко растительное - 120 мл
- Кокосовое масло - 70 г
- Сахар коричневый - 40 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - По вкусу
- Для начинки
- Коньяк - 1 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Яблоки - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Ульяны Юрьевой, владелицы корнера Brownie Мама на гастрономической улице strEAT
-
1Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать на дольки, посыпать корицей и замариновать в коньяке. Закрыть пищевой пленкой.
-
2Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
-
3Добавить растительное масло, растереть в крошку. Постепенно добавить холодное молоко.
-
4Раскатать круг на пекарской бумаге, присыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром (при выпечке сок из фруктов смешается с миндалем и образует вкуснейшую марципановую прослойку, которая заодно не даст промокнуть тесту).
-
5На тесто выложить замаринованные яблоки.
-
6Защипнуть края и выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.