Поке с гребешком
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 150 г
- Морские гребешки - 50 г
- Капуста кимчи - 30 г
- Бобы эдамаме - 30 г
- Листья свежего шпината - 30 г
- Манго - 30 г
- Соус кунжутный - 20 г
- Перец болгарский желтый - 10 г
- Перец болгарский зеленый - 10 г
- Перец болгарский красный - 10 г
- Лук-порей - По вкусу
- Фреш лимонный - По вкусу
- Кинза - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Николая Костина, шеф-повара корнера Poke House на Усачевском рынке. Специально для гастрономического фестиваля Rose.
-
1Морской гребешок разморозить,нарезать вдоль по горизонтали, подмариновать в цитрусовом соке.
-
2Манго нарезать кубиком 0,7/0,7 см,капусту кимчи нарезать крупными кусочками, размером 3/2 см.
-
3Бобы эдамаме разморозить и очистить от кожуры.
-
4Шпинат промыть, отрезать стебель ,оставить только листики и бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде, далее остудить в ледяной ванне.
-
5Три перца и лук порей почистить, нарезать очень тонкой соломкой.
-
6Кинзу обработать,разобрать на листики и смешать с пореем и болгарским перцем.
-
7Выложить нужное количество отварного риса, полить кунжутным соусом, бобы и шпинат выложить по кругу, чтобы цвет не пересекался, рядом выложить подмаринованный гребешок, аккуратно полить соусом никкей, посыпать кунжутом и сверху положить перец и лук порей.
-
8Еще сверху посыпаем съедобными цветами, фиалками.