Поке с гребешком

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 150 г
  • Морские гребешки - 50 г
  • Капуста кимчи - 30 г
  • Бобы эдамаме - 30 г
  • Листья свежего шпината - 30 г
  • Манго - 30 г
  • Соус кунжутный - 20 г
  • Перец болгарский желтый - 10 г
  • Перец болгарский зеленый - 10 г
  • Перец болгарский красный - 10 г
  • Лук-порей - По вкусу
  • Фреш лимонный - По вкусу
  • Кинза - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Николая Костина, шеф-повара корнера Poke House на Усачевском рынке. Специально для гастрономического фестиваля Rose.

  1. 1
    Морской гребешок разморозить,нарезать вдоль по горизонтали, подмариновать в цитрусовом соке.
  2. 2
    Манго нарезать кубиком 0,7/0,7 см,капусту кимчи нарезать крупными кусочками, размером 3/2 см.
  3. 3
    Бобы эдамаме разморозить и очистить от кожуры.
  4. 4
    Шпинат промыть, отрезать стебель ,оставить только листики и бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде, далее остудить в ледяной ванне.
  5. 5
    Три перца и лук порей почистить, нарезать очень тонкой соломкой.
  6. 6
    Кинзу обработать,разобрать на листики и смешать с пореем и болгарским перцем.
  7. 7
    Выложить нужное количество отварного риса, полить кунжутным соусом, бобы и шпинат выложить по кругу, чтобы цвет не пересекался, рядом выложить подмаринованный гребешок, аккуратно полить соусом никкей, посыпать кунжутом и сверху положить перец и лук порей.
  8. 8
    Еще сверху посыпаем съедобными цветами, фиалками.



Теги: