Плов с индейкой и сухофруктами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Бедро индейки - 1 кг
  • Рис длиннозерный - 1 стак.
  • Морковь - 3 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • Курага - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Карри - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо хорошо вымыть, порезать кусочками по 3 см. Морковь нарезать соломкой, лук — крупными кубиками.
  2. 2
    В казан или в кастрюлю влить масло, нагреть, выложить морковь и лук, добавить немного соли, чтобы овощи дали сок и не подгорели. Тушить овощи 15 минут, затем выложить на тарелку.
  3. 3
    В казан с оставшимся маслом положить подготовленное мясо, обжарить, помешивая на сильном огне минут 5, затем убавить огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут. Сок от мяса должен выпариться.
  4. 4
    На мясо ровным слоем выложить тушёные лук и морковь, затем всыпать рис, сверху разложить промытую курагу. Чеснок почистить до одного слоя шелухи, вымыть и утопить наполовину в рисе, не разделяя на зубчики.
  5. 5
    Специи и соль всыпать в стакан, налить горячую воду до краёв, размешать и аккуратно влить по краю казана, добавить ещё стакан воды (на 1 часть риса 2 части воды).
  6. 6
    Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут — вода должна впитаться в рис. Почти готовый плов нежно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 15–20 минут.



Теги: