-
1
Муку смешать с солью и содой. Добавить кефир. Всё перемешать до однородной массы.
-
2
Добавить растительное масло, вымесить тесто до эластичности.
-
3
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на час.
-
4
Картофель почистить, залить горячей водой и отварить до готовности.
-
5
Слить воду, размять картофель, чтобы получилось пюре.
-
6
Добавить к картофелю тушёное мясо, перемешать, постепенно добавлять жир и бульон, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
-
7
Посолить и поперчить начинку. Можно добавить жареный лук.
-
8
Тесто разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепёшку, в середину её положить немного начинки и защипить пирожок.
-
9
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекать в течение 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета пирожков при 180 градусах.