Пирожки с картошкой и тушёнкой

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Тушенка - 1 бан.
  • Картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Для теста
  • Кефир - 350 мл
  • Мука - 4 стак.
  • Сода - 1 щепотк.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку смешать с солью и содой. Добавить кефир. Всё перемешать до однородной массы.
  2. 2
    Добавить растительное масло, вымесить тесто до эластичности.
  3. 3
    Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на час.
  4. 4
    Картофель почистить, залить горячей водой и отварить до готовности.
  5. 5
    Слить воду, размять картофель, чтобы получилось пюре.
  6. 6
    Добавить к картофелю тушёное мясо, перемешать, постепенно добавлять жир и бульон, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
  7. 7
    Посолить и поперчить начинку. Можно добавить жареный лук.
  8. 8
    Тесто разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепёшку, в середину её положить немного начинки и защипить пирожок.
  9. 9
    Выложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекать в течение 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета пирожков при 180 градусах.



Теги: