Пирог с олениной и белыми грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Оленина - 200 г
  • лук репчатый - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Белые грибы - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Копченая оленина - 30 г
  • Моцарелла - 50 г
  • Мука - 160 г
  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Можжевельник ягоды - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

  1. 1
    Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий кусок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.
  2. 2
    Приготовить тесто. Для этого замешать вместе муку, молоко, яйца, сливочное масло и растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.
  3. 3
    Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки белые (можно заменить на опята или лисички) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.
  4. 4
    Приготовить пирог. Раскатать в большую лепешку тесто ( на 1 пирог нужно около 200 граммов теста).
  5. 5
    На лепешку выложить натертую моцареллу, на сыр положить грибы в сливках.
  6. 6
    Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут.
  7. 7
    На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.



Теги: