Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Хэллоуин

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Изюм - 1 стак.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Цукаты апельсиновые - 200 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву натереть на терке, добавить сахар, коньяк и мед.
  2. 2
    Размолоть в кофемолке специи и добавить к тыкве.
  3. 3
    С апельсина снять цедру на терке, выдавить из него сок. Добавить все к тыкве.
  4. 4
    Положить в тыкву муку, перемешать до однородной массы, потом погасить соду уксусом, бросить щепотку соли, цукаты.
  5. 5
    Выложить тесто в форму, присыпанную мукой и смазанную маслом. Запекать в духовке около часа.



Теги: