Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Апельсин - 1 шт.
- Цукаты апельсиновые - 200 г
- Коньяк - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Корица - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Тыкву натереть на терке, добавить сахар, коньяк и мед.
-
2Размолоть в кофемолке специи и добавить к тыкве.
-
3С апельсина снять цедру на терке, выдавить из него сок. Добавить все к тыкве.
-
4Положить в тыкву муку, перемешать до однородной массы, потом погасить соду уксусом, бросить щепотку соли, цукаты.
-
5Выложить тесто в форму, присыпанную мукой и смазанную маслом. Запекать в духовке около часа.