Пирог из квашеной капусты с курицей и яйцом

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упак.
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тмин - 3 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Яйцо взбитое - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко

  1. 1
    В кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла, бросьте тмин и нарезанный мелко лук.
  2. 2
    Обжарьте пару минут, а после добавьте томатную пасту и пассеруйте 2 минуты.
  3. 3
    Добавьте капусту с рассолом и тушите, помешивая, до мягкости капусты (если капуста кислая, добавьте сахар).
  4. 4
    Добавьте капусту с рассолом и тушите, помешивая, до мягкости капусты (если капуста кислая, добавьте сахар).
    Комментарий шефа: Важно, чтобы в конце тушения воды воды в капусте не было.
  5. 5
    Курицу нарежьте мелко и обжарьте с зубчиком чеснока 2 минуты.
  6. 6
    Следом добавьте немного воды и, закрыв крышкой, пропарьте на медленном огне 3-4 минуты. После этого выпарьте всю воду, помешивая.
  7. 7
    Яйца варите 7 минут после закипания, очистите и разомните вилкой в кашу. Смешайте яйца и курицу.
  8. 8
    Раскатайте один лист теста на пергаменте и выложите его в форму или на противень, на него выложите начинку: сперва — курицу с яйцом, затем -капусту сверху. Закройте вторым листом и защепите края.
  9. 9
    Сделайте вилкой 2-3 прокола, чтобы отходил пар. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов на 20 минут.



Теги: