Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Ребро теленка - 1.4 кг
  • Красное сухое вино - 70 мл
  • лук репчатый - 400 г
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Соус терияки - 70 мл
  • Сахар - 30 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для подачи (на 1 порцию):
  • Батат - 70 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Лук фри - 10 г
  • Шпинат - 2 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.
  2. 2
    Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.
  3. 3
    Нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности (пока батат не станет мягким, около 20 минут)
  4. 4
    Выложить луковую «подушку» с мясным соком, сверху ребра, украсить дольками батата, луком фри и молодым шпинатом.



Теги: