Печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты
(6 порции)- Изюм - 100 г
- Мука - 350 г
- Орехи - 150 г
- Размягчённое сливочное масло - 300 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Орехи измельчить.
-
2Муку просеять и добавить соль. Смешать со взбитым маслом, добавить орехи. Высыпать в тесто изюм. Сделать из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
-
3Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать кружки и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
-
4Выпекать печенье с орехами и изюмом в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут.