Печенье-трубочки с курагой

© / Michkasova Elena / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 350 г
  • Газированная минеральная вода - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Промойте курагу и замочите в кипятке на 10-20 минут. Затем пропустите её через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. 2
    Смешайте минеральную воду с растительным маслом, всыпьте туда сахар, добавьте муку и замесите тугое тесто.
  3. 3
    Готовое тесто разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, затем раскатайте в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см. Каждый круг нарежьте на 8 секторов.
  4. 4
    На широкую часть каждого сектора выложите курагу и скатайте трубочки.
  5. 5
    Выпекайте в разогретой до 180-200º С духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.



Теги: