Павлова со свежими ягодами
Ингредиенты
(1 порции)- Голубика - 10 г
- Ежевика - 20 г
- Карамель - 2 г
- Клубника - 30 г
- Малина - 10 г
- Малиновый соус - 15 г
- Фисташки - 1 г
- Безе:
- Лимонный фреш - 1 мл
- Сахар - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Заварной крем:
- Сливки взбитые - 200 г
- Молоко - 250 г
- Ваниль - 0.5 струч.
- Крахмал - 10 г
- Мука - 12 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Безе: отделить желток от белка. Добавить в белок сахарный песок, лимонный фрэш, взбить пышную массу. Отсадить на пергамент, придать нужную форму. Отпекать при 80 градусах в течение 1 часа.
-
2Заварной крем: смешать 2 желтка с сахаром, перемешать, добавить муку, крахмал, ваниль. Молоко довести до кипения и добавить в смесь и варить на слабом огне до загустения. Охладить. Смешать со взбитыми сливками.
-
3Павлова: в готовое безе выложить часть крема, ягоды. Оставшийся крем выложить сверху. Украсить карамелью, крошкой фисташки, подавать с малиновым соусом.