-
1
Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите хвостик и середину с плёнками и косточками, порежьте на дольки.
-
2
Дольки яблок смешайте с ягодами и тщательно измельчите блендером до состояния пюре.
-
3
Полученную смесь выложите тонким ровным слоем не более 1 см на противень, предварительно выстелив его пергаментом или фольгой.
-
4
Сушить в духовке при температуре 50-60°, расположив противень на верхней полке. Время сушки - 8-10 часов. Если использовать электросушилку, время сушки будет от 4 до 8 часов.
-
5
В хорошую, солнечную погоду можно сушить на улице, это займёт не менее суток.
-
6
Пастила готова, когда станет вязкой, но не липкой. Зубочистка должна с сопротивлением протыкать массу. После этого остудите её и отделите от фольги или пергамента. Пастилу можно порезать на пластины, а если она получилась эластичной, то свернуть трубочкой. Хранится сладость до 6 месяцев.