Пастила без сахара

Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 10 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки антоновка - 1 кг
  • Ягоды (смородина, малина, клюква и любые другие, но желательно без косточек) - 2 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите хвостик и середину с плёнками и косточками, порежьте на дольки.
  2. 2
    Дольки яблок смешайте с ягодами и тщательно измельчите блендером до состояния пюре.
  3. 3
    Полученную смесь выложите тонким ровным слоем не более 1 см на противень, предварительно выстелив его пергаментом или фольгой.
  4. 4
    Сушить в духовке при температуре 50-60°, расположив противень на верхней полке. Время сушки - 8-10 часов. Если использовать электросушилку, время сушки будет от 4 до 8 часов.
  5. 5
    В хорошую, солнечную погоду можно сушить на улице, это займёт не менее суток.
  6. 6
    Пастила готова, когда станет вязкой, но не липкой. Зубочистка должна с сопротивлением протыкать массу. После этого остудите её и отделите от фольги или пергамента. Пастилу можно порезать на пластины, а если она получилась эластичной, то свернуть трубочкой. Хранится сладость до 6 месяцев.



Теги: