Папарделле с белыми грибами

Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука семола - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Белые грибы - 70 г
  • Помидор - 30 г
  • Вино белое - 30 мл
  • Соус Демиглас - 20 мл
  • Грибной бульон - 20 мл
  • Петрушка - 5 г
  • Пармезан - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини, ресторан BUONO

  1. 1
    Для теста перемешать пшеничную муку, семолу и яйцо до однородной консистенции. Раскатать тесто и нарезать в виде папарделле ножом или с помощью домашней машинки для пасты.
  2. 2
    Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Добавить белые грибы. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, соль, перец и белое вино. Когда белое вино испарится, добавить соус Демиглас, грибной бульон и петрушку.
  3. 3
    Варить пасту в течение 3 минут.
  4. 4
    Смешать пасту с соусом. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
  5. 5
    Выложить пасту на тарелку и сразу подавать.



Теги: